Рецепт лечебного чая из листьев момордики
А благодаря харантину момордику используют часто при сахарном диабете. Дело в том, что это вещество понижает сахар и стабилизирует работу поджелудочной железы, которая в свою очередь отвечает за выработку инсулина.
Группа людей, болеющих сахарным диабетом, которые пробовали заваривать чай из листьев момордики, отметили, что и в самом деле, сахар в крови заметно понизился.
Если вы решили заготовить для чая листья, вам придется их сначала тщательно высушить. Для этого может понадобиться от нескольких дней до недели. После того, как листья полностью высохли, их надо положить в герметичную жестяную коробку.
- Нарежьте на небольшие кусочки несколько листиков и мякоть овоща. Для того чтобы заварить порцию чая, рассчитанную на суточный прием, необходимо подготовить сырье в количестве 1,5-2 чайных ложек.
- Готовую основу запарьте парой стаканов кипятка или залейте холодной водой, поставьте на огонь до закипания.
- Кипятить будущий чай следует строго в открытой емкости в течение 15 минут.
- После того, как напиток немного остынет, следует обязательно процедить его через стерильную марлю или бинт. Использовать оставшееся сырье повторно категорически не рекомендуется.
Момордика в целом хороша, но в меру. Если ею не злоупотреблять, при ограниченном и непродолжительном употреблении это удивительное растение действительно поможет укрепить организм, избавить от имеющихся заболеваний, в том числе диабета, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить общее самочувствие.
- Комментарии
- Вконтакте
Загрузка комментариев...