БОРАГО или огуречная трава
Огуречная трава, в научном обиходе — бораго, с давних пор выращивается на огородах как пряно-ароматическое, овощное и лекарственное растение, а по вкусу и запаху составляет крепкую конкуренцию самому огурцу!
![1431672859_4-1.jpg 1431672859_4-1.jpg](/upload/medialibrary/8f5/1431672859_4_1.jpg)
Самые нежные листья при высоком урожае огородники собирают с плодородных, хорошо увлажненных участков. Сеять бораго лучше всего после огурцов и капусты, под которые вносились повышенные дозы органических и минеральных удобрений.
![full_078_4_.jpg full_078_4_.jpg](/upload/medialibrary/bb0/full_078_4_.jpg)
При ленточном севе между лентами оставляют расстояние в полметра, между строчками 20—30 см. Семян расходуют на каждый квадратный метр по полтора грамма. Как только на растениях появятся по два-три листочка, их прореживают: первый раз через 8—10 см, а через 8—10 дней удаляют еще половину растений.
![maxresdefault.jpg maxresdefault.jpg](/upload/medialibrary/da0/maxresdefault.jpg)
Их используют в пищу, потом урожай убирают по мере надобности, не допуская сильного развития цветоносов.
Для каждого растения, предназначенного для сбора семян, оставляют площадь питания около 500 кв. см. Созревают они неравномерно, а созрев, быстро осыпаются, поэтому растения скашивают в начале созревания и дозаривают семена в подвешенных снопиках.
- Комментарии
- Вконтакте
Загрузка комментариев...