Рецепт маринада для лука афлатунского также отлично подходит для маринования и других луков анзуров: лука высочайшего (Allium altissimum Regel), лука стебельчатого (Allium. stipitatum Rgl.), лука Суворова (Allium suvorovii Rgl.), лука гигантского (Allium gigantheum Rgl.).
Маринованный лук афлатунский
Для маринования отбирают некрупные луковицы, диаметром около 3 см. Их очищают от наружных сухих чешуй, моют. Для удаления водорастворимых сапонинов и избытка эфирных масел луковицы анзура подвергают соломурованию , т.е. выдерживают в 2% растворе поваренной соли в течение 10 суток, ежедневно меняя раствор. Затем анзур промывают в воде, ошпаривают кипящей соленой водой, плотно укладывают в стерильные стеклянные банки, заливают доведенным до кипения маринадом, затем закупоривают.Приготовление маринада: на литровую банку консервов – 200 г воды, 200 г 9% уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, веточки или семена укропа (1 чайная ложка), веточки петрушки. Компоненты маринада смешивают и доводят до кипения, но не кипятят. В качестве специй можно пользоваться приправой «Хмели – сунели», - 2 чайные ложки на 1 литр . В консервы можно добавить нарезанную кружочками морковь.
Рецепт предоставил Сузан В. Г.
- Комментарии
- Вконтакте
Загрузка комментариев...