Теплая весенняя пора - радостная и приятная и в то же время очень опасная - оттаивают вирусы после зимней спячки, и риск простудиться сильно возрастает. И что, как не чеснок, очень часто помогает продержаться в такую погоду.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом чесночной пасты - в таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств, да и в обычные блюда добавлять его очень вкусно.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки - 800-1000 г.
- Крупная морская соль (может подойти и поваренная) - 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
- Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
- Пробить все вместе до желаемой консистенции.
- Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
⠀
Bon apetit!
- Комментарии
- Вконтакте
Загрузка комментариев...